今天是: 2019年11月18日 星期一

党风廉政您当前位置:首页 >>党风廉政 >>党风廉政

县政协带案外出考察学习引黄工程建设及运营情况

         5月上旬,由县政协提案工委、财经工委联合组织8名常委、委员及引黄局领导针对九届一次会议期间一号重点提案《关于“陕甘宁盐环定扬黄定边供水提升改建工程”的建议》,赴宁夏就引黄工程建设及运营情况进行了考察学习。 

      委员们一行先后参观学习了盐池县三道井水管所、杜窑沟水库,青铜峡市盐环定扬水管理处一泵站、十二泵站、牛家口子泵站及我县红柳沟镇陡沟子蓄水池场址等地。每到一处考察团成员都认真听、仔细看、详细问,细致地了解他们的扬黄工程的续建基本情况、水利用情况、筹措资金渠道等方面的主要经验。 

  通过实地参观和学习,大家一致认为,宁夏盐环定扬黄工程整体成效显著,上级部门支持力度大,续建工程进度比较快,措资金渠道多样化,特别是盐池县扬黄工程不仅解决了全县人饮问题,还不断扩大农业灌溉面积,增加了农民收入,提高了经济效益。这些基本思路和办法都值得我们学习和借鉴。

版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件